Aktuelles

59 Prozent wollen Ulrichskirchenportal in Magdeburg - An einer nicht repräsentativen Umfrage der Magdeburger Volksstimme nahmen bis zum 13.11.2017 insgesamt 7130 Leser teil. Die Mehrheit wünscht sich ein neues Ulrichskirchenportal in Magdeburg. Wir veröffentlichen an dieser Stelle alle aktuellen Entwicklungen zur Ulrichskirche und zum Portalwiederaufbau. Der Vorstand des Kuratoriums Ulrichskirche e.V.

20.01.09

Land Brandenburg beschliesst historischen Wiederaufbau des Potsdamer Stadtschlosses

Das Kuratorium Ulrichskirche e.V. begrüßt die Entscheidung der Jury und des Landes Brandenburg für einen historischen Wiederaufbau des Potsdamer Stadtschlosses einschließlich des Innenhofs und des berühmten Knobelsdorffschen Treppenhauses. Damit wird der historischen, künstlerischen und städtebaulichen Bedeutung des Potsdamer Stadtschlosses Rechnung getragen. Dank des unermüdlichen Einsatzes vieler Bürgerinnen und Bürger und einer erfolgreichen Spendensammlung wird das Herz der Brandenburgischen Landeshauptstadt nun bald wieder schlagen.

Für das Kuratorium Ulrichskirche e.V. ein weiterer Grund, den eingeschlagenen Weg für Magdeburg unermüdlich fortzusetzen, um der Magdeburger Bürgerstadt ihre Mitte zurückzugeben!

Bild Potsdam und Magdeburg

18.01.09

Leipziger Volkszeitung berichtet über Magdeburger Ulrichskirche

16.01.09

64. Jahrestag der Beschädigung der Ulrichskirche durch anglo-amerikanische Fliegerbomben

Am 16. Januar 1945 wurde das Dach und die Innenausstattung der Ulrichskirche durch angloamerikanische Brandbomben zerstört, die Gewölbe stürzten zum Teil ein. Die Türme blieben unbeschädigt.

12.01.09

Stichtag für reservierte Ulrichskirchenuhren

Alle reservierten Ulrichskirchenuhren möchten bitte bis zum 12.01.2009 im Fachgeschäft UHREN-MEYER (Halberstädter Straße 121/ Ecke Heidestraße, 39112 Magdeburg) abgeholt und bezahlt werden. Ab dem 13.01.2009 stehen die nicht abgeholten Uhren allen anderen Käufern zur Verfügung. Weitere Infos auch unter der Emailadresse torsten.fieseler@sachsen-anhalt.net.

09.01.09

Erster Ulrichskirchenstammtisch in 2009

Vereinsmitglied Viola Moore lädt alle Mitglieder und Interessierten zum ersten Ulrichskirchenstammtisch des Jahres 2009 um 19.30 Uhr im Magdeburger Ratskeller (Alter Markt, Rathaus) ein.

03.01.09

10.000 neue Ulrichskirchenflyer gedruckt

Das Kuratorium Ulrichskirche e.V. hat den Ulrichskirchenflyer komplett in Bild und Text überarbeitet und eine Stückzahl von 10.000 Flyern drucken lassen. Der neue Flyer geht nun auch auf die Nutzung der wiederaufgebauten Ulrichskirche ein. Unser Dank für das professionelle Layout gilt Herrn Fritz von der Werbeagentur Pegasus. Die Flyer können ab sofort überall in Magdeburg bezogen werden. Unterstützen Sie uns durch Ihren Beitritt zu unserem Förderverein!

01.01.09

Das Kuratorium Ulrichskirche e.V. wünscht Ihnen ein frohes neues Jahr 2009

Die Ulrichskirchler von damals und heute wünschen Ihnen ein frohes und gesundes neues Jahr 2009!

Die Ulrichskirchler